Управлением образования Докузпаринского района проведены пятидневные учебные сборы с учениками школ 10-ых классов района по подготовке к несению службы в Российской армии

2018-06-9 09:37

Согласно совместному приказу военного комиссара РД и Министерства образования и науки РД «Об организации и проведении учебных сборов с учащимися образовательных организаций», управлением образования Докузпаринского района, под руководством методиста Османа Османова были проведены пятидневные учебные сборы, с 5 по 9 июня 2018 года, с выездом на пограничную заставу «Гарах» Магарамкентского района. В мероприятии приняла участие допризывная молодежь района (юноши 10-ых классов), в количестве 37 учащихся и 8 учителей ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) и НВП (начальная военная подготовка).

Перед выездом на заставу, в Усухчайской СОШ были проведены теоретические занятия по автомату Калашникова, которое провел Сарухан Саруханов – учитель ОБЖ и НВП данной школы. Целью проведения учебных сборов была подготовка молодежи к службе в Российской армии. На заставе ребят ознакомили с бытом, несения службы пограничников, стрелковым оружием. С обучающимися провели занятия по темам:

Тактическая подготовка;

Огневая подготовка;

Радиационная, химическая и биологическая защита;

Общевоинские уставы;

Строевая подготовка;

Физическая подготовка;

Военно-медицинская подготовка;

Основы безопасности военной службы.

В завершении учебных сборов, Осман Османов поблагодарил руководство пограничной заставы за помощь и содействие в организации и проведении учебных сборов, и отметил важность этого мероприятия для подрастающего поколения. "Эти сборы готовят юношей к будням воинской службы", - сказал Осман Османов.

Размещено: 2018-06-09 09:48:33 Изменено: 2018-06-13 15:15:12